Студенты-биологи проходят практику в Муравьевском парке

Опубликовано :

Одно из основных направлений в Муравьевском парке — это экологическое образование и научные исследования. Здесь сформированы отличные условия для прохождения практик студентов биологических направлений. В зимнее время, пока природа спит, а большая часть птиц на югах, студенты, в основном, выполняют роль кипперов (от англ. keeper — хранитель. Это работник зоопарка или другого учреждения, ответственный за кормление и ежедневный уход за животными). 

Основные заботы в это время в Парке — кормление и ухаживание за вольерными журавлями. У студентов появляется уникальная возможность максимально близко познакомиться с очень редкими и одними из самых величественных представителей нашей орнитофауны — японскими, даурскими, черными журавлями и другими птицами, содержащимися в вольерах: изучить особенности их поведения, научиться их правильно кормить, ухаживать за ними. В итоге — прокачать свои знания и навыки в биологических направлениях, получить бесценный опыт.

С 25 ноября по 22 декабря 2023 г. в Муравьевском парке проходила практику Диана Никитина, студентка 4 курса Дальневосточного ГАУ факультета ветеринарной медицины, зоотехнии и биотехнологий. Одновременно с практическими работами по уходу за журавлями она собирала научный материал для своей дипломной работы «Вольерное содержание и реинтродукция в дикую природу японского журавля ( Grus japonensis ) в Амурской области на примере Муравьевского парка».

По прибытию на производство мне провели инструктаж по уходу за журавлями: приготовление свежих кормов, раздача кормов, смена воды в поилках и т.д. Тем самым осваивала особенности вольерного содержания краснокнижных видов птиц: японских, черных, даурских журавлей, а также гусей – сухоносов и гуменника. Полученные данные также идут в мою дальнейшую дипломную работу. Условия прохождения практики были отличными, проживание было в гостевой комнате усадьбы. Парк предоставляет весь необходимый хозяйственный инвентарь, для комфортного проживания. А также оснащен научной литературой, для занятия научной деятельностью. За время прохождения практики я получила большой, познавательный и интересный опыт в вольерном содержании краснокнижных птиц. В Муравьевский парк с большим желанием хочется возвращаться снова и снова, поэтому следующая моя практика будет проходить в этом же прекрасном месте.
Диана Никитина
студентка 4 курса Дальневосточного ГАУ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *